В Рыбинске решат проблему пробок при съезде с Волжского моста ✓ Новости Рыбинска и не только
 

В Рыбинске решат проблему пробок при съезде с Волжского моста

08.07.2021, 8:55, Новости
Теги: , ,

Вместе с ремонтом моста через Волгу в Рыбинске сформируют две транспортные развязки. Перекрестки с круговым движением позволят обеспечить свободный трафик в микрорайоны Заволжья.

В следующем году в Рыбинске запланирован ремонт моста через Волгу. Необходимость реконструкции гидросооружения возникла давно, но ограниченный бюджет города не позволял выделить финансирование в размере 2,5 миллиарда рублей. Поддержку Рыбинску оказала депутат Государственной Думы Валентина Терешкова. Благодаря её ходатайству средства из федерального бюджета будут направлены на один из стратегически важных объектов Рыбинска – Волжский мост.

— Речь идёт не только о ремонте опорных элементов и дорожного полотна, но и переустройстве схемы дорожного движения на прилегающих к мосту территориях, которые включили в проектно-сметную документацию как периметр мостового сооружения. Дополнительно обустраиваются два перекрестка с круговым движением на съезде с моста в левобережную часть города, что позволит ликвидировать пробки, от которых устали все жители Заволжского района, — рассказал глава города Денис Добряков.

Новая схема предполагает строительство двух круговых перекрестков: непосредственно на съезде с моста, где сейчас расходятся пять дорог, и на перекрестке с улицами Коллективизации и Рыбинской. В проект включен ремонт участков улиц Правды, Александровской, Рыбинской и изменение схемы движения при съезде с моста. Это позволит обеспечить свободный трафик в заволжские микрорайоны и повысит безопасность движения транспорта.

— Основная задача — распределить транспортные потоки, которые идут с моста, и ликвидировать пробку на улице Александровской в часы пик. Все прилегающие дороги будем делать одновременно с ремонтом моста. Еще одно важное решение – сохранение реверсивного движения по мосту. Это не значит, что не будет неудобств, водителям придется постоять, и к этому нужно быть готовыми, но все же такой формат движения лучше полного перекрытия, — подчеркнул глава.

Масштабный ремонт рассчитан на два года. Сейчас проектировщики прорабатывают интервалы движения для введение реверсивного движения транспорта на период ремонта.

Пресс-служба администрации города Рыбинска




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика