Советы по выбору разделочной доски ✓ Новости Рыбинска и не только

Советы по выбору разделочной доски

12.05.2021, 8:09, Детали
Теги: ,

Выбирая к покупке доски разделочные, необходимо предусмотреть множество нюансов. Особенно, если хозяйка или профессиональный повар дорожит своими ножами, которые могут стоить немаленьких денег. Каждый материал, из которого может быть изготовлена доска, содержит как плюсы, так и минусы. И каждый требует определенного ухода, чтобы ее качество не терялось.

Вариации на тему разделочной доски

Сколько приспособлений для резки и разделки должно быть на кухне? Есть ли определенные требования и правила? На профессиональных кухнях таких предметов может быть и больше десятка. На домашней кухне можно иметь минимум две: для сырых и термически обработанных продуктов. Кухонные доски изготавливают из различных материалов.

  • Деревянные. Отличный выбор для любой кухни. Торцевые или из цельного куска дерева стоят дороже, тяжелые по весу, но служат дольше. Если изготовлены из брусков, с горизонтальным направлением волокна, то срок службы меньше. Однозначный плюс — берегут лезвие. Повредить нож на деревянной поверхности практически невозможно. Минусы: подвержены появлению неприятного запаха, нельзя мыть в посудомойке, пользоваться при мытье агрессивными химическими веществами.
  • Пластиковые. Важно, какой вид пластика использовался при производстве. Наиболее безопасными являются полиэтилен и пропилен. Пластик боится высоких температур. К режущим свойствам ножей относится бережно. Пластик быстро изнашивается, царапается. И такие царапины являются рассадником вредоносных микроорганизмов. Плюсы: легкий вес, эргономичные формы, недорогая стоимость. Дешевизна этих изделий позволяет менять их хоть каждый месяц, что отлично подходит для безопасной готовки любителям пластика на кухне.
  • Стеклянные. Основной минус — быстро тупят лезвие. И хрупкость материала. К плюсам относится антибактериальные свойства и возможность обрабатывать поверхность кипятком. Они не боятся влаги, абразивных чистящих средств.
  • Из мрамора или искусственного камня. Стирают режущую кромку инструмента очень быстро. Если сталь высокоуглеродистая, хрупкая, возможны даже поломки лезвия при неосторожном обращении. Так же к минусу относится тяжелый вес, дороговизна. К плюсам — антибактериальные свойства, при условии, что на поверхности нет сколов.

Подобрать разделочную доску индивидуально под ваш любимый нож помогут специалисты на tojiro.ru.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика