Очевидное вероятно по «Правилам»
 

Очевидное вероятно по «Правилам»

08.05.2020, 17:10, Главное
Теги: , , , ,

С большим опозданием, но губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов все же ввел обязательный «масочный режим» с 16 мая 2020 года. С 10 по 15 мая режим будет действовать как «рекомендательный».

Пропуска на выход из дома пока не вводят. При этом, стоит отметить, что число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в регионе за месяц (с 8 апреля по 8 мая) увеличилось в 90 раз.

В соответствии с указом, использовать «средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)» необходимо «при проезде во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, нахождении в общественных местах (на станциях и остановках транспорта, на автовокзалах, железнодорожных и речных вокзалах, в аэропортах, автозаправках, медицинских организациях, аптеках и аптечных пунктах, магазинах и других специализированных объектах розничной торговли, на всех предприятиях и организациях, продолжающих свою работу, в иных местах массового скопления людей), а также при посещении организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с обслуживанием населения, предоставлением государственных и муниципальных услуг, органов государственной власти и местного самоуправления».

При этом, правительству Ярославской области следует «разработать комплекс мер, направленных на обеспечение доступности средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) для населения».

Подразумевается ли под этим, что маски будут раздавать бесплатно – непонятно.

Кроме того, в правительстве региона утвердили Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима «повышенная готовность» или «чрезвычайная ситуация» на территории Ярославской области, в соответствии с которыми можно вводить повсеместный пропускной режим и закрывать предприятия и организации.

И в этих Правилах сказано: «использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами государственной власти Ярославской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций». То есть, органы власти все же обязаны их предоставить, а если не предоставят – значит можно не использовать.

Срок действия данной нормы не установлен. Какая ответственность предусмотрена за нарушение режима, также непонятно.

Несмотря на отсутствие указа президента России Владимира Путина о продлении «нерабочих дняй с сохранением заработной платы», в Ярославской области по-прежнему не будут работать ряд предприятий и организаций – до 31 мая. Вероятно, предприниматели, работодатели и работники за компенсациями выпадающих доходов и убытков должны будут обращаться непосредственно к автору указа – губернатору Дмитрию Миронову.

Напомним, 6 апреля, когда губернатор Дмитрий Миронов разрешил работу 55 промышленным предприятиям, в области было 6 инфицированных новой коронавирусной инфекцией. А с 17 апреля разрешили работать еще ряду небольших предприятий. Тогда был подтвержден уже 81 случай. На 8 мая в регионе 993 заразившихся.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ2 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска