В Рыбинске по итогам муниципальной амнистии в доходную часть городского бюджета поступило 16,7 млн. рублей.

За четыре месяца акцией по списанию пеней воспользовались 435 юридических и физических лиц, арендующих муниципальные земельные участки и недвижимость.

Акцию по списанию пеней по договорам аренды муниципального имущества инициировал департамент имущественных и земельный отношений в августе 2019 года. Предложением воспользовались 435 арендаторов муниципальной земли и недвижимости.

— В течение четырех месяцев мы принимали заявления, проверяли юридические основания для списания пеней. Большой наплыв обращений был в последний день акции, который мы сделали дополнительным рабочим днем, — рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина. – Много заявлений рассмотрено от граждан пенсионного возраста в связи арендой земли в гаражных массивах.

По словам Натальи Поткиной в первую очередь акция по списанию пеней является своеобразной формой экономической поддержки на муниципальном уровне субъектов предпринимательства и физических лиц, освобождает от бремени долговой нагрузки и судебных разбирательств. В отдельных случаях сумма накопленных и списанных пеней исчислялась десятками тысяч рублей.

В 2017 году подобная акция принесла в бюджет порядка 8,0 млн. рублей, в следующей году проведение муниципальной амнистии не планируется.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы