В Рыбинске состоялось очередное заседание муниципального совета. В повестке дня было шесть вопросов. На их обсуждение и принятие решений депутатам потребовалось меньше часа.

Собственно, обсуждения практически и не было. Единственный вопрос по основной повестке дня задала Татьяна Герасимова, поинтересовавшись мнением предпринимателей в связи с изменением системы налогообложения (ЕНВД).

Оказалось, что местный координационный совет предпринимателей изменения ободрил, а администрация, в свою очередь, проведет дополнительную разъяснительную работу – для кого и почему изменения будут актуальны.

Напомним, официальная причина: «приведение нормативного правового акта представительного органа местного самоуправления в соответствие с главой 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации» и увеличение минимального размера труда.

В связи с последними изменениями, части предпринимателей придется перейти с режима ЕНВД на другие виды налогообложения.

В частности, это коснется тех, кто торгует товарами, подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками по перечню кодов Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности и (или) по перечню кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, определяемых правительством России.

Повестка дня заседания:

— О внесении изменений в решение Муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 24.12.2009 № 403 «О Реестре мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие».
— О внесении изменений в решение Муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 13.12.2018 № 34 «О бюджете городского округа город Рыбинск на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
— О внесении изменений в решение Муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 27.02.2014 № 313 «О Положении о бюджетном процессе в городском округе город Рыбинск».
— О внесении изменений в решение Муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 27.11.2006 № 104 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход на территории городского округа город Рыбинск».
— О внесении изменений в решение Муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 29.07.2010 № 40 «О Правилах землепользования и застройки городского округа город Рыбинск».
— О внесении изменения в решение Муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 27.06.2019 № 70 «О Плане работы Муниципального Совета городского округа город Рыбинск на II полугодие 2019 года».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы