Tele2 развивает функционал приложения «Tele2 платеж» и запускает кошелек, разработанный компанией Cardsmobile при поддержке Mastercard. Новый инструмент будет доступен абонентам Tele2 до конца этого года.

Сервис позволит абонентам выпускать цифровые карты от банков-партнеров и использовать их для бесконтактных платежей, покупок в интернете и магазинах. При этом возможность цифровой эмиссии с токенизацией* в собственном приложении – это главное отличие платежного инструмента Tele2 от других широко распространенных электронных кошельков.

Кошелек работает на базе технологии токенизации, которая позволяет заменить банковский номер на уникальный цифровой и тем самым обеспечить безопасность транзакций. Система подключена к платформе MDES (Mastercard Digital Enablement Service) и сертифицирована платежной системой. Сервис работает на любом Android-смартфоне с поддержкой технологий NFC и HCE, а в скором времени будет доступен и пользователям смартфонов на базе iOS.

— Появление цифровой карты стало следующим этапом развития приложения «Tele2 платеж», — пояснил Илларион Яловенко, директор департамента по финансовым сервисам Tele2. — Сначала наши клиенты получили свободу в выборе банка-эмитента и наилучших для себя условий. Цифровизация финансовых сервисов и развитие электронной коммерции подтолкнули нас к запуску новых высокотехнологичных инструментов, которые бы привносили в жизнь абонентов дополнительный комфорт. Пластиковая карта уже многим заменила бумажник, но, возможно, и ее в скором времени вытеснит цифровая карта. При заказе пластиковой карты клиентам придется самим идти за ней в банк или ждать доставку – наше же цифровое решение максимально облегчает клиенту «вход» для использования финансовых сервисов. Благодаря новому инструменту клиент может, не выходя из дома, в несколько кликов оформить цифровую карту «Другие правила» и делать покупки онлайн и офлайн. Кроме того, владельцы карты получат привилегии: повышенный кешбэк, приветственные бонусы и специальные условия от партнеров Tele2.

* Токенизация – это процесс замены основного 16-значного номера пластиковой карты (PAN) на уникальный альтернативный номер карты или «жетон». Токены могут использоваться для проведения транзакций с мобильных точек оплат, покупок через приложения или онлайн. Подробнее о токенизации на сайте Mastercard.


 

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы