В Рыбинске состоялся круглый стол по вопросам предпринимательства.

Его инициаторами выступили департамент инвестиций и промышленности Ярославской области и региональное отделение организации «Опора России». В диалоге приняли участие представители малого бизнеса и департаментов городской администрации.

В ходе круглого стола состоялся отрытый диалог с представителями малого бизнеса, которые ведут свою предпринимательскую деятельность на территории Рыбинска. Предприниматели обозначили проблемы, которые возникают при ведении деятельности. Это достаточно широкий спектр тем — внедрение обязательной маркировки товаров, различные ведомственные проверки бизнеса, подключение коммунальной инфраструктуры, налогообложение.

— Администрация готова идти навстречу предпринимателям. Мы регулярно проводим встречи, находимся в диалоге. Например, сейчас при проведении масштабного благоустройства улицы Крестовой часть предпринимателей испытывают трудности в связи с ограничением потоков движения общественного транспорта и пешеходов. Мы готовы сотрудничать, давайте работать вместе, принимать конструктивные решения, вместе делать наш город лучше, — отметил Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.

Цель таких встреч – определить, что мешает или какая помощь нужна малому бизнесу, чтобы он развивался и имел возможность выходить на более высокий уровень развития; стимулировать диалог между администрацией и бизнесом, чтобы бизнес мог выражать свою позицию; создавать правильный механизм общения между структурами, которые могут помочь бизнесу. Задача – зафиксировать все актуальные на данный момент вопросы, максимально ответить на них, либо принять их для дальнейшей проработки и решения.

— Проблемы существуют трех уровней – муниципального, регионального и федерального. И при наших встречах мы их обобщаем и пытаемся решать по градации на том уровне власти, где они возникают, — подчеркнул Григорий Лугузинский, председатель регионального отделения «Опора России».

Также на круглом столе предпринимателям рассказали о национальном проекте поддержки малого и среднего бизнеса, мерах поддержки в рамках разработанной региональной программы и возможностью пользоваться этими инструментами.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы