15 ноября в Рыбинске обрушилась часть канализационного коллектора, который проходит под проспектом Ленина.

Провал образовался в районе плавательного бассейна «Сатурн» у края проезжей части. Аварийно-восстановительные работы ведутся без выходных силами «Северного Водоканала».

Сразу же после обнаружения провала на место коммунального происшествия были вызваны все городские коммунальные службы – Теплоэнерго, Рыбинская Горэлектросеть, Рыбинскгазсервис, городская телефонная связь.

— Работа предстоит сложная. Глубина закладки коллектора составляет 4 метра, но добраться до места аварии технике и рабочим мешают другие коммуникации. На этом участке большое скопление различных инженерных сетей. Это осложняет и замедляет ход работ, — рассказал Василий Иванов, начальник аварийно-диспетчерской службы ГП ЯО «Северный Водоканал».

Канализационный коллектор был уложен в 1962 году, и ни разу в этом месте он не ремонтировался. Под проезжей частью полностью вымыло грунт. По оценкам специалистов восстановить придется участок длиной около 36 метров. Работы будут вестись без перерыва на выходные.

— Со стороны города все согласования на проведение работ были оперативно выданы. Предприятию необходимо переложить аварийный участок и выполнить благоустройство. В дальнейшем «Северному Водоканалу» надо решать вопрос по санации трубопровода или его перекладке, потому что за последний год это уже не первая авария на данном коллекторе, — отметил зам. главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

На время работ движение по проспекту Ленина в сторону улицы 9 мая сужено до двух полос. Маршруты общественного транспорта двигаются без изменений. Точные сроки окончания работ по перекладке коллектора станут известны после того, как специалисты доберутся до «очага».

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы