Сотни миллионов рублей, потраченные на реконструкцию центра Рыбинска, начали давать свои первые «результаты» – администрация города предложила убрать с Крестовой маршрут троллейбуса №5.

— В адрес департамента ЖКХ, транспорта и связи поступают обращения от пассажиров о транспортном сообщении района Скоморохова Гора и ул. Герцена для осуществления поездок в поликлинику им. Семашко. Ha ближайшем заседании рабочей группы по формированию документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа планируется рассмотреть целесообразность изменения троллейбусного маршрута № 5 на участке от ул. Пушкина до ул. М. Горького по ул. Герцена (только в направлении к ул. М. Горького), — сообщила директор департамента Олеся Минеева руководителю АО «Рыбинскэлектротранс» Владимиру Матросову.

Сложно сказать, кто из «пассажиров» обратился к местным чиновникам (сами они вряд ли пользуются общественным транспортом), но судя по реакции рыбинцев в соцсети «ВКонтакте», большинство (70 процентов) с этим не согласились.

— Чудный клык Пушкина-Крестовая не позволяет 5-ке повернуть? Ну что же, великолепное решение проблемы — сделать вид, что так и было задумано), — пишет об преднамеренно зауженном перекрестке Ирина Ермакова.

— Сначала нарукожопили с поворотом, а теперь пытаются найти «легкий путь» к решению проблемы, — соглашается с ней Александра Кухтина.

Вспомнили рыбинцы и идею с обустройством пешеходной зоны на ул. Крестовой (гулять, так гулять!).

— Интересно, а когда у них в следующий раз получится дорога по которой вообще не проехать будет, они её по быстрому нарекут пешеходной зоной? И видимо ещё и как победу преподнесут. Над здравым смыслом, — написал Михаил Виноградов.

Впрочем, в комментариях есть и конкретные претензии, и предложения.

— Администрация, ау! Вы группу читаете? Сколько остановок от Пушкина до Соборной по Крестовой? А сколько по Герцена? Где людей больше? Или вам очередной раз начхать? Срежьте это недоразумение на перекрёстке и не трогайте не вами созданное, умники. А в тетрис играйте дома и как частные лица, пожалуйста, — Андрей Крюков.

— Как жители м-она Заволжье будут добираться до скомороховой горы? Мамочки с детьми в поликлинику, если не пришла маршрутка 18 т, то всё, пол пути иди пешком. А дачники в летний период, со своими сумками и рюкзаками тоже пешком пойдут? — Елена Мочалова.

— Самый легкий способ решения этой проблемы, вернуть 10-й автобус на родину — в прежний маршрут и не трогать троллейбус 5-й.Я, как депутат яроблдумы, говорил несколько раз главе города. Видно, там другая голова работает— в ЖКХ, — Шакир Абдуллаев.

— Против. Как с ж/д вокзала делать пересадку на первый автобус? Или первый автобус «заруливайте» на ж/д, или Соборную площадь расформировывайте как пересадочный узел. А то ишь ты, ответили в Департаменте — Копаево связано с ж/д вокзалом маршрутом 108, ага сейчас. 17 продлевать не хотите (ибо дорога не отвечает требованиям), тогда как Вы (администрация) ее принимали в эксплуатацию? Не подскажите? Ваше счастье, что замеры не отправили куда следует по надзорным ведомствам. С 504 маршрутом тоже помогли, по-человечески обращались, так нет же. Вы для чего там? Мне такая администрация не нужна, которая мне не помогает вообще!!! Никаким способом. Пользы 0. Молчу про прогресс, — Макс Подлесный.

— А у жителей ул.Плеханова и начала Горы 5 это единственный троллейбус,который и всегда ходит плохо-то сломался,то чего.Остался 25 автобус,интервал 30 минут.Сломался автобус-вообще ничего.А там ведь не Рублевка,что у всех свои машины,и на такси не каждый ежедневно накатается.Может,пора уже на губернатора выходить,пусть посмотрит,что в Рыбинске наделали «эффективные менеджеры»? — Эльвира Пудова.

— АО «Рыбинскэлектротранс» категорически возражает против изменения троллейбусного маршрута № 5, направив его по ул. Герцена в сторону ул. Горького, — сообщается в ответном письме предприятия.

— Уверены, что причина изменить маршрут № 5 обозначена ложной и связана с ошибками, допущенными при выполнении дорожных работ на ул. Крестовой и вместо того, чтобы убрать заужение проезда при пересечении с ул. Пушкина появилось желание убрать маршрут № 5. В настоящее время для транспортного сообщения между Скомороховой горой и поликлиникой «Семашко» работают автобусные маршруты № 10 и № 18Т, что вполне достаточно для транспортного обеспечения.

Троллейбусный маршрут № 5 существует в городе Рыбинске с 1996 года и если что-то надо менять, то открытый в 2018 году автобусный маршрут № 25, который дублирует маршрут № 5 на 95%, пустив его по ул. Герцена с заходом на ул. Стоялая и Соборную площадь или изменить движение автобусов, идущих с ж/д вокзала № 5; № 107, № 114, направив их по ул. Герцена и далее по маршруту. Троллейбусный маршрут № 5 в настоящее время связывает, кратчайшим путем, жителей ул. 9 Мая, Приборостроителей, ул. Фурманова, ул. Плеханова с ул. Крестовой.




СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ5 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы