В Рыбинске в ноябре, с наступлением осенней распутицы закроют для посещений Карякинский сад.

Ограничение вызвано необходимостью подготовить молодые посадки к зимнему периоду, сберечь высаженные растения, сохранить сформированный сад от возможных повреждений.

В Карякинском саду высажено более 400 разнообразных деревьев и кустарников. Еще около ста растений пополнили территорию этой осенью – это туи с Красной площади и ивы из дачной коллекции одной из жительниц Рыбинска. Еще порядка 40 саженцев закуплены за счет городского бюджета.

— Карякинский сад – молодой, он требует предельно бережного отношения. Растениям нужно дать уйти под снег. Не рекомендуется и чистить дорожки, это ведет к промерзанию земли, что губительно для корней деревьев и кустарников. В этом году закуплено около 150 метров строительной сетки, ей утеплят хвойники, — рассказала ландшафтный дизайнер Алёна Дубкова.

Жителей Рыбинска просят с пониманием отнестись к временным ограничениям. Они необходимы, чтобы сохранить благоустроенную территорию, ставшую произведением садово-паркового искусства. Продолжительность зимнего отдыха для Карякинского сада сейчас обсуждается: будут это «каникулы» до установления устойчивого снежного покрова или на весь зимний период, включая весеннюю распутицу.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы