Администрация Рыбинска намерена отремонтировать 11 детских игровых площадок. На это из бюджета выделили почти 100 тысяч рублей.

Как следует из конкурсной документации, предполагается отремонтировать площадки по следующим адресам:

1. парк на против дома №17 по пр. Серова;
2. пл. Герасимова;
3. по ул. Гастелло д.№2;
4. Пилоставная ул. д.№2;
5. ул. Качалова д.№38;
6. во дворе дома №46 по ул. Качалова;
7. пр. Серова, д.№2;
8. ул. 50 лет ВЛКСМ д.№20;
9. ул. Славского д.№1;
10. парк им. Фейгина;
11. Волжская Набережная.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура города Ярославля сообщила о результатах проверки соблюдения законодательства о безопасности детских игровых площадок на территории столицы региона.

Прокуратура установила, что несмотря на ранее указанные мэрии города упущения в работе, деятельность по обеспечению надлежащего содержания детских игровых площадок на территории города Ярославля должным образом не налажена. Находящиеся в казне города детские площадки не в полном объеме находятся на обслуживании. Целый ряд площадок имеет существенные недостатки, меры к устранению которых не приняты. При этом денежные средства на такие работы мэрией в бюджете не предусмотрены.

Кроме того, ряд детских городков были демонтированы в нарушение требований о порядке списания муниципального имущества при наличии данных о возможности их ремонта. Тем самым нарушены права несовершеннолетних, Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка», которым установлены основные принципы государственной политики в интересах детей, такие как содействие их физическому, интеллектуальному развитию, поддержка семьи в целях обеспечения обучения, воспитания, отдыха и оздоровления детей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы