На улице Крестовой подрядная организация приступила к замене опор освещения. Работы выполняются в рамках комплексной реконструкции центральной магистрали города.

Всего на участке от Соборной площади до улицы Луначарского будет установлено более 80 новых опор.

Работы на улице Крестовой ведутся с середины июля. Комплексный ремонт предполагает замену асфальтового покрытия на проезжей части и плитки на тротуарах, монтаж нескольких светофорных объектов и установку новых опор освещения.

Согласно проекту в исторической части города должны быть стилизованные столбы. На этой неделе подрядная организация приступила к установке первых таких опор.

— Новые опоры монтируются в несколько этапов. Сначала выставляется наружная часть ̶ металлическая труба, на нее надевается чугунный цоколь. Затем монтируется верхняя четырехметровая часть, на которую крепится кронштейн с плафонами уличного освещения. Большой светильник будет направлен на проезжую часть, а его уменьшенная копия будет освещать тротуар, — рассказал Александр Ермилов, директор МБУ «Управление городского хозяйства».

Поставку плафонов ожидают в ближайшее время. В конце следующей недели жители уже смогут увидеть цельную конструкцию. На новых опорах также будут установлены кронштейны для подвеса контактной сети для троллейбусов. Всего на ремонтируемом участке улицы Крестовой будет установлено 87 опор.

— На данный момент подрядчик работает по согласованному графику. Конечно, сроки для такого объема работ очень сжаты. По асфальтировке проезжей части и укладке плиточного покрытия на тротуарах в сроки уложимся, — добавил Александр Ермилов.

На стадии завершения находится благоустройство внутреннего парка усадьбы купца Журавлева, больше известного как Лозовский сквер.

Работы в нем были разбиты на два этапа. Подготовительная часть была выполнена в прошлом году, основное благоустройство проводилось в 2019-м.

Долгое время Лозовский сквер находился в запустении. В 2018 году в рамках работ по реконструкции улицы Стоялой, Вознесенского и Преображенского переулков было принято решение о благоустройстве и этой территории. Проект реализовывался в основном на частные инвестиции.

— Мы привели в порядок столетние дубы, вывезли весь хлам, создали дорожки, организовали площадку для установки детского городка, разбили клумбу. Лозовский парк — наш подарок Рыбинску. Мы вложили сюда один миллион рублей, — рассказал Владимир Запорожец, директор фирмы «Формика», один из инициаторов восстановления парка.

Город взял на себя работы по освещению. В ближайшее время стилизованные по старину фонари придадут Лозовскому парку особую атмосферу.

— Благоустроенный Лозовский парк – еще один яркий пример синергии бизнеса и власти. Предприниматели и собственники зданий, расположенных поблизости, откликнулись на наше предложение относительно ремонта этого сквера. Теперь важно наполнить Лозовский парк. Это касается не только установки здесь каких-либо декоративных элементов, но и проведения городских мероприятий, — отметил глава города Денис Добряков.

У городской администрации уже есть положительный опыт в этом направлении. В этом году большую популярность среди горожан получили джазовые концерты, организованные в Карякинском саду. Лозовский парк также может стать культурно-просветительской площадкой.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы