Компания «Макскапитал» приобрела отель в Рыбинске, так как ожидает роста турпотока после включения города в маршрут «Золотое кольцо России». Инвестор считает, что число гостей города будет увеличиваться на 10% в год.

Как рассказывает директор по развитию растущей федеральной сети гостиниц Maxrooms (входит в «Макскапитал») Артём Львов, изначально компания планировала открывать свои отели только в городах с населением от 500 тысяч человек и выше. На 200-тысячный Рыбинск обратили внимание в начале 2019 года, когда стало активно обсуждаться включение города в маршрут «Золотое кольцо России».

— Рыбинск стал тем городом, в туристический и деловой потенциал которого мы поверили, хотя он по численности населения меньше, чем города, куда мы уже зашли и зайдем в ближайшее время, — говорит Артём Львов. — Сеть Maxrooms считает, что наш формат отелей будет пользоваться популярностью, так как мы предлагаем качественное размещение, высокие стандарты обслуживания по доступным ценам.

Генеральный директор сети считает, что Рыбинск получит большое количество туристов, приезжающих как посмотреть город, так и с деловыми визитами. Туристический поток будет расти не менее чем на 10% в год, когда Рыбинск станет частью «Золотого кольца России».

Сеть отелей Maxrooms создаётся по модели индийской OYO Rooms, которая в короткий срок стала крупнейшей сетью Индии. Maxrooms тоже планирует в течение ближайших 7 лет открыть 100 отелей в России и странах СНГ. Помимо гостиничных номеров, отели российской сети будут включать в себя рестораны, кафе-коворкинги, салоны красоты и другую нужную для туристов инфраструктуру. В первую очередь компания нацелена на города Центральной России и Сибири.

Как отметил Артём Львов, начинать столь крупный проект в городе с такой историей и таким потенциалом — большая честь для Maxrooms.

Напомним, гостиница «Волга» в Рыбинске стала частью сети Maxrooms. Её переделают в отель в голливудском стиле Maxrooms Волга Hollywood Hotel. Каждый номер будет оформлен в честь известных актёров и кинодеятелей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы