В Рыбинске продолжается благоустройство исторической части города.

Одно из направлений – замена вывесок и информационных конструкций. Они должны быть оформлены в соответствии с общей городской концепцией в стилистике 19 – начала 20 веков. 13 сентября сменило вывеску торговое предприятие федеральной сети «Бристоль».

Согласно правилам благоустройства в историческом центре утвержден порядок размещения наружной информации на фасадах зданий. Концепция предусматривает стилизованное дореволюционное написание слов, определенные шрифты, цвета и размеры конструкции. Для изготовления вывесок должны быть использованы только натуральные материалы.

После утверждения дизайн-проекта следует изготовление и монтаж. Прежде чем повесить вывеску, специалисты проверяют, отвечает ли она требованиям.

— Заменить вывеску на торговой точке федеральной сети достаточно непросто. Согласно нормативным документам проверили одну из 3 вывесок, которые будут расположены на магазинах федеральной сети «Бристоль». Изготавливали их в Ярославле. Конструкции соответствуют порядку размещения наружной информации, — рассказала заместитель начальника отдела правового регулирования департамента архитектуры Лариса Варакута.

Если вывеска соответствует требованиям, владельцам выдают акт подтверждения. После чего они имеют право на подачу заявления на получение субсидии по возмещению части затрат, которые были потрачены на изготовление и размещение. Помимо этого, любой собственник может обратиться в департамент архитектуры и градостроительства за методической помощью по разработке дизайн-проекта своей вывески.

— Этот проект реализуется в Рыбинске второй год. Такой опыт размещения наружной информации эксклюзивен. К нему испытывают интерес даже на федеральном уровне, — поделился Митя Кузнецов, один из инициаторов проекта по замене вывесок. — Многие сомневались в долговечности и прочности вывесок. К примеру, вывески из пластика быстрее потеряли насыщенность красок. А материалы, которые применяются в нашей мастерской, простояли сезон и качество вывесок совсем не пострадало.

Всего с начала 2019 года в историческом центре Рыбинска появилось чуть более 30 стилизованных вывесок.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы