12 сентября в Рыбинске подписан контракт на выполнение ремонтах работ здания детского сада №94.

Один из корпусов этого дошкольного учреждения был закрыт по причине аварийного состояния год назад. Капитальный ремонт будет выполнен при участии средств областного бюджета.

Корпус детского сада №94 был закрыт в прошлом году из-за аварийного состояния. Зданию требуется практически капитальный дорогостоящий ремонт, профинансировать который в полном объеме за счет средств города нет возможности. Совместно с Правительством Ярославской области было принято решение о финансовой поддержке в данном вопросе.

— Из областного и городского бюджета выделено 18 миллионов 680 тысяч рублей, где 10 миллионов – областные средства, а 8 миллионов 680 тысяч рублей – средства бюджета Рыбинска. На данный момент торги на определение подрядной организации состоялись. Сегодня заключен контракт с фирмой «Старатель». Это рыбинская фирма, которая уже неоднократно выполняла работы в образовательных учреждениях города, — рассказала Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам.

Работы будут проводиться в течение двух лет. В этом году будет укреплен фундамент. Здание в свое время строилось хозспособом, все коммуникации практически лежат на земле, поэтому работы сложные, дорогостоящие и долгосрочные. Их выполнение будут оплачено из областного бюджета.

В следующем году запланированы отделочные работы внутри детского сада, которые профинансирует местный бюджет.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы