В Рыбинске продолжает работу «горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения. Её открыли с целью выявления нарушений в сфере трудового законодательства.

По телефону «горячей линии» жители города открыто или анонимно могут сообщить о случаях трудовой деятельности без оформления трудовых отношений, о выплате заработной платы в конвертах. Такие действия являются нарушением трудового законодательства, прав жителей города на социальное страхование, обязательное медицинское страхование и достойную пенсию.

— Официальное трудоустройство является гарантом социальной защищенности работника. В то время как иная форма отношений между работодателем и работником в виде «конвертной» схемы, представляет серьезную угрозу для последнего в ситуации наступления различных страховых случаев, — пояснили в отделе по профилактике правонарушений.

О фактах неформальной занятости на территории города Рыбинска можно сообщить по телефонам (4855) 290-111 (работает в круглосуточном режиме), (4855) 290-081 (с 08:00 до 17:00).

По полученной информации соответствующие структурные подразделения территориальных органов исполнительной власти в рамках своей компетенции проведут проверку.

Отдел по профилактике правонарушений



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы