Президент Украины Владимир Зеленский предложил министру внутренних дел Арсену Авакову повышение в Кабмине. Глава МВД заявил, что примет новое назначение от Зеленского – кресло вице-премьер-министра с контролем над «силовиками» – при одном условии: пост министра МВД будет занимать его человек. 

Переговоры Зеленского и Авакова. Условие министра внутренних дел

Известно, что вопрос об условии Авакова остался открытым, и пока еще президент с министром внутренних дел ни о чем не договорились. У Арсена Авакова есть шанс лишь повлиять на комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Дело в том, что комитет может возглавить Денис Монастырский – член партии «Слуга Народа». «Человек Авакова», так говорят о будущем депутате от партии Зеленского. Хотя сам Монастырский это отрицает, несмотря на то что участвовал в реформировании правоохранительных органов.

Реформа и конфликт с Порошенко

Арсен Аваков – яркий представитель пока еще действующего правительства. Он является самым обсуждаемым, как с хорошей, так и с плохой стороны, министром. Ведь реформа, которую он внедрил, вызывает положительные отзывы наравне с негативными. Реформа дала видимые, хоть и неоднозначные результаты. Стоит также вспомнить, что Аваков контролировал силовиков и не давал полностью узурпировать власть бывшему президенту Петру Порошенко, сдерживая его аппетиты. О ссоре, которую они скрывали от украинцев, начали догадываться еще во время второго тура президентских выборов. А после того, как Порошенко пришел к власти, о конфликте узнали все.

Отношения с действующим президентом Владимиром Зеленским

Нынешнего же президента Арсен Аваков активно поддерживает. Владимиру Зеленскому он посвящает посты в социальных сетях. Несмотря на такое отношение к президенту, будущее министра внутренних дел остается туманным. Условие, которое поставил глава МВД команде Зеленского, сорвало переговоры о назначении Авакова вице-премьером.

Как нам новости Украины подробности стало известно, сейчас министр внутренних дел находится в отпуске, который он взял до 23 августа. Об этом сообщила Наталья Стативко — пресс-секретарь Арсена Авакова. Из-за этого, вероятно, затянется и формирование Кабмина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы