Исполком рыбинского отделения партии «Единая Россия» оказался к причастен к «сливу» персональных данных частных лиц.

Популярный некогда слоган «Партия жуликов и воров» накануне довыборов в муниципальный совет Рыбинска вновь обрел актуальность – исполком ЕР предоставил внутренние документы с персональными данными одного из участников выборов от оппозиции неким анонимным гражданам для публикации в соцсетях.

Все бы ничего, но в ней содержаться персональные данные (адрес, паспорт, телефон и т.д.), разглашение которых попадает действие статьи 137 Уголовного кодекса РФ.

А началось все с комментариев «Дмитрия Красильникова» в популярных местных пабликах соцсети «ВКонтакте», где он указал, что кандидат от оппозиции вовсе не оппозиционер, а сторонник партии «Единая Россия». В качестве доказательства автор приложил скан заявления в ЕР кандидата датируемое 2010 годом.

Чуть позже, более развернутый текст на эту тему, но уже с частично затертыми персональными данными, появился в анонимном телеграм-канале и другой не слишком популярной группе ВК.

В нем автор развернул тему, указав, что якобы оппозиционному кандидату помогают в проведении избирательной компании достаточно известные люди города (не имеющие никакого отношения к оппозиции) и сайт ryb.ru. А самого кандидата, автор обвинил в некой сомнительной деятельности. Разумеется, никаких фактов представлено не было.

По информации ryb.ru, это не осталось незамеченным, и в адрес «Единой России» были высказаны претензии. В исполкоме обвинения отвергли, но сразу после этого страница «Дмитрия Красильникова» была удалена вместе с постами о кандидате.

Но факты свидетельствуют: анкета датируется 2010 годом и хранится в исполкоме ЕР. То есть, первый встречный ее получить не может – анкету сначала надо найти среди тысяч других подобных, накопленных за много лет. Сделать подобное, без содействия руководителей «Единой России» и работников местного (или регионального, где хранятся копии документов) исполкома партии невозможно.

По факту же получается, что полные персональные данные каждого члена партии или ее сторонника легко могут оказаться в распоряжении любого мошенника, а затем всплыть при какой-нибудь сомнительной сделке – например оформления кредита или регистрации фирмы по отмыву денег.

Секретарем местного отделения ЕР является Евгений Сдвижков. От партии за выборы отвечает Артем Хмелев, начальник организационного отдела управления делами администрации города.

Повторные выборы депутата рыбинского муниципального совета четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 состоятся 8 сентября.

В выборах участвуют:

— Ахраров Валентин Александрович, юрисконсульт ООО «Виконда Девелопмент» — самовыдвижение;
— Бергаментова Татьяна Ивановна, директор ООО «Строительные технологии» — «Справедливая Россия»;
— Корнилова Ксения Валерьевна, индивидуальный предприниматель — самовыдвижение;
— Николаев Денис Юрьевич, председатель регионального отделения Объединения потребителей России в Объединение потребителей России, генеральный директор ООО «Юрконсалт»- КПРФ;
— Тихонов Артем Владимирович, и.о начальника управления делами ПАО «ОДК-Сатурн» — «Единая Россия».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы