
В рыбинских школах прозвенели первые звонки
02.09.2019, 14:46, Новости
Теги: Образование, Праздник
Сегодня в рыбинских школах состоялись торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Первый звонок в этом году прозвенел для почти 20 тысяч школьников. Более двух тысяч из них – первоклассники.
– С сегодняшнего дня у вас, первоклассников, начинается новый этап жизни, – обратился к первоклассникам школы № 30 глава г. Рыбинска Денис Добряков. – Вас ждет много интересного, нового, необычного. У вас появятся друзья, любимые учителя, предметы, постепенно вы станете понимать, кем вы хотите стать в будущем. Искренне поздравляю вас с началом школьной жизни. С Днём знаний!
В торжественных мероприятиях посвященных началу нового учебного года принял участие депутат Ярославской областной думы Владимир Денисов. Он посетил линейки в школах №14, №32 и школе-интернат №2 «Рыбинский кадетский корпус».
– У наших первоклассников сегодня особенный, торжественный день: встреча с новой школой – когда впервые в нее приходишь, садишься за парту. Это особенный день, такие мгновенья бывают только один раз в жизни, – поздравил собравшихся Владимир Денисов. – Хочется пожелать всем, чтобы школа оставила только радостные и приятные воспоминания. Удачи всем в новом учебном году!
В этом году общеобразовательные учреждения Рыбинска открыли 80 первых классов. Самое большое количество первоклассников пришли в школы №№ 30 и 32. Здесь набрали по пять первых классов.
Всего за парты рыбинских школ сели 2 153 первоклассников. В качестве подарка от города каждый из них получил «Дневник рыбинского школьника». Это уникальное пособие, разработанное коллективом авторов к 75-летию Победы.
– Традиционные страницы дневника с расписанием, справочной информацией дополнены рассказами о Великой Отечественной войне, биографическими данными о героях-рыбинцах. Такое пособие в День знаний получили не только первоклассники, и наши выпускники, – рассказала директор департамента образования Римма Брядовая.
Урок России в этом году также был посвящен предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Смотреть комментарии → Комментариев нет