В администрации Рыбинска состоялось первое заседание комиссии по отбору предпринимателей на получение субсидии на возмещение части затрат, связанных с изготовлением информационных конструкций.

Речь идет о дореволюционных вывесках для размещения в историческом центре города. На первом заседании члены комиссии рассмотрели и утвердили пять заявок на получение субсидии.

Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на изготовление и установку информационных конструкций стиля застройки 19 — начала 20 веков был разработан и утвержден администрацией города весной этого года.

— С этого времени мы начали принимать заявки от юридических лиц, желающих получить денежную компенсацию за смену вывески на своем торговом объекте в историческом центре, — рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова. — Предприниматели должны были приложить пакет документов, которые свидетельствуют об отсутствии просроченной задолженности по налогам, отсутствие процедуры банкротства в отношении организации. Также важным условием было наличие акта соответствия информационной конструкции согласованному дизайн-проекту.

23 августа в городской администрации состоялось первое заседание межведомственной комиссии по отбору предпринимателей на получение субсидии. Члены комиссии рассмотрели 5 заявок, их подали владельцы «Часовой мастерской», «Конторского дома», магазинов «Лекарственные травы» и «Водяной», а также бара «Явка».

— По всем заявкам комиссия приняла положительные решения. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее постановление на предоставление субсидии. Каждый заявитель получит максимальный размер компенсации – 20 тысяч рублей, — добавила Виктория Нелидова.

Заявки на предоставление субсидии за смену вывески в историческом центре департамент архитектуры продолжает принимать дальше. Очередное заседание комиссии планируется провести в начале сентября.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы