В Рыбинске приступили к реконструкции мемориального комплекса, который располагается на Всехсвятском кладбище.

К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне будут актуализированы надписи на триптихе на воинском захоронении.

В преддверии празднования в 2020 году 75-летия Победы было принято решение о реконструкции мемориала на Всехсвятском кладбище. В рамках масштабного ремонта триптиха предусмотрено увеличение списка имен рыбинцев, погибших в годы войны, переполировка и гравировка шести имеющихся плит, подготовка и установка дополнительно еще четырех гранитных плит.

— До настоящего время на шести гранитных плитах были увековечены 1680 имен военнослужащих. Работа по выявлению погибших и умерших от ран в годы Великой отечественной войне ведется постоянно. С каждым годом количество имен увеличивается. В связи с этим появилась необходимость добавить количество плит, на которых увековечат дополнительно 480 имен, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Подрядная организация ООО «СК «Рост» уже приступила к работам.

— Ранее были проведены демонтажные работы, старые плиты сняли. В настоящее время подрядчик ведет работы по заливке фундамента под мемориальный знак и памятную тумбу. Также в рамках контракта предусмотрена замена лестничных плит. Согласно контракту окончание работ запланировано на конец октября, — рассказал директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Антон Калякин.

Общая стоимость работ составила 1 миллион 900 тысяч. В конечном результате на мемориальном комплексе появится 10 гранитных плит, на которых будет увековечено 2186 имен. В объеме этих работ также предусмотрена замена 25 одиночных плит.

Параллельно начались подготовительные работы по монтажу линии освещения и установке видеонаблюдения на Всехсвятском кладбище. Основные мероприятия будут выполнены в 2020 году.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы