В Рыбинске на улице Крестовой начали устанавливать закладные детали под опоры уличного освещения.

В настоящее время смонтированы пять «стаканов» в районе Соборной площади. К концу недели подрядчик сможет начать укладку плитки на тротуарной зоне.

Опоры уличного освещения меняют в рамках ремонта улицы Крестовой. В этом году будут благоустроены проезжая часть и тротуары на участке от Соборной площади до улицы Луначарского. И если на проезжей части подрядчик приступил к укладке второго слоя асфальтового покрытия, то обустраивать плиткой тротуары невозможно без установки закладных деталей под опоры освещения. В начале недели их привезли с завода-изготовителя в Санкт-Петербурге и сразу приступили к монтажу.

— Закладные детали — «стаканы» устанавливаются на глубину двух с половиной метров. Далее в них монтируется столб и закрывается чугунным цоколем. Всего будет установлено 87 опор на всем ремонтируемом участке, — рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

На столбах предусмотрены светильники, как над проезжей частью, так и над тротуарами, а также кронштейны для подвесок контактной сети троллейбусов. После установки на новые опоры перевесят контактную сеть, а затем демонтируют старые столбы.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы