В Ярославской области продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

В Рыбинске в 2019 году в краткосрочный план включены 110 домов, еще около 30 в Рыбинском муниципальном районе. Общая сумма выделенных средств – порядка 350 миллионов рублей. Строительно-монтажные работы будут выполнены на более чем 100 объектах.

В четверг комиссия регионального фонда проинспектировала ход работ по капремонту крыши на доме 59 по улице Чкалова. Дом построен в 1951 году, капитальный ремонт крыши выполняется впервые. Подрядчик, ООО «Промстрой», подписал договор с фондом еще в начале мая, сегодня уже выполнено больше половины запланированных работ.

— На капремонт крыши в этом доме выделено из фонда 3 миллиона 700 тысяч рублей, жители за весь период действия региональной программы капремонта, начиная с 2014 года накопили менее 500 тысяч рублей. Долг по взносам в фонд в этом доме составляет без малого 100 тысяч рублей, — сказал директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов. – Тем не менее региональный оператор, выполняет работы в плановом режиме. На собственников при этом не ложится никаких дополнительных расходов, капремонты выполняются, без каких-либо дополнительных взносов, рассрочек и кредитов.

Отметим, по информации ryb.ru, администрация Рыбинска первая среди неплательщиков по взносам за капитальный ремонт за муниципальное жилье. На 1 июня долг составляет 82,9 млн рублей. Собираемость (доля платы от начисленных сумм) — всего 17 процентов (средняя по региону — 56 процентов). По сумме долга с городом может сравниться только Ярославль — 81,6 миллиона. Но собираемость там значительно выше — оплачено 55,9 процента.


 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы