В этом году борьба с борщевиком на территории Рыбинска будет продолжена.

Планируется обработать шесть гектаров территории, на которой произрастает это опасное растение. К работам подрядная организация приступит в первых числах июня.

Ежегодно на протяжении 10 лет в летний период в Рыбинске обрабатывают участки городской территории, на которых произрастает борщевик Сосновского. Это растение ядовито, а его сок при попадании на кожу вызывает сильные химические ожоги. В этом году планируется обработать гербицидным препаратом локальные участки во всех микрорайонах города, а также откосы реки Черемухи, стрелку.

— Ежегодно в адрес управления городского хозяйства поступает большое количество обращений от жителей, депутатов. Заявки принимаются, обрабатываются, принимаются в работу. В этом году мы планируем выполнить объем в три раза больше, чем в прошлом, — рассказал Александр Ермилов, и.о. директора МБУ «Управление городского хозяйства».

Подряд на проведение работ выиграло рыбинское предприятие ООО «Спецобработка». В результате торгов образовалась существенная экономия, которая, в свою очередь, также будет направлена на обработку от борщевика.

Обработка будет происходить в два этапа. Первый – химическая обработка, опрыскивание — с 6 по 31 июня. Второй – с 1 по 31 июля – повторная обработка и вырубка погибших растений. Гербицид «Анкор 85», который применяют на территории Рыбинска, безвреден для людей и животных.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы