В Рыбинске завершаются работы по строительству транспортной развязки на улице Расторгуева.

Этот масштабный проект был начат в 2018 году для обеспечения свободного трафика в одном из густонаселённых микрорайонов города. В итоге сформирован новый перекресток с круговым движением Черепанова-Суркова-Ворошилова-Расторгуева, а также автомобильная дорога, которая соединит улицы Расторгуева и 50 лет ВЛКСМ.

Строительство автомобильной дороги и формирование кольцевой развязки начали весной прошлого года. Выполнены работы по замене и выносу коммуникаций под кольцевой развязкой, и построена новая автодорога, которая соединит улицу 3-ю Перекатную и кольцевую развязку у ТЦ «Виконда».

— Строительные вопросы на объекте решены, сейчас монтируем оставшиеся участки дороги на кольцевой развязке, освещение, устанавливаем бордюр, обустраиваем радиусы поворота. Готовимся к формированию пешеходных переходов и путей подхода, — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Затем будут выполнены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения: установлен светофорный объект, дополнительные дорожные знаки. Полностью закончить работы по проекту планируют до конца июня. Это раньше срока, обозначенного в договоре.

— Сомнений в том, что подрядчик успеет выполнить работы, нет. На объекте работает рыбинская организация, задействовано достаточное количество рабочих и техники, со стороны администрации города осуществляется ежедневный контроль выполнения объемов строительства, — подчеркнул Алексей Рябченков.

Укладывать асфальт на круговом перекрестке будут по полосам, полное перекрытие дороги не потребуется.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы