В Рыбинске на территории лицея №2 обустраивают новое футбольное поле с искусственным покрытием.

Спортивная площадка будет использоваться образовательным учреждением для проведения уроков физической культуры и внеурочной деятельности, а также спортивной школой №6 по футболу для тренировок. Дорогостоящее искусственное покрытие для поля предоставил на безвозмездной основе Российский футбольный союз.

Возможность оборудовать современное поле для мини-футбола на территории лицея №2 появилось благодаря тесному сотрудничеству рыбинской спортивной школы №6 с Российским футбольным союзом. На безвозмездной основе Рыбинску предоставили искусственное покрытие для обустройства современной футбольной площадки. Местом для размещения выбрали территорию лицея №2.

— Это многофункциональная площадка для проведения уроков физкультуры, так как детей в школе учится более 900 человек. Иногда получается, что на одном поле занимаются по три-четыре класса. Теперь появится возможность вывести младшие классы на отдельную площадку, и это удобно, — подчеркнул Алексей Румянцев, директор лицея №2.

В настоящее время на территории лицея ведутся работы по подготовке к укладке искусственного покрытия футбольного поля размером 40 на 20 метров. Расчищена и выровнена территория, выполнен дренаж и сформирована гравийно-песчаная подушка. Само покрытие завезено, его начнут укладывать в самое ближайшее время. Также планируется установить ограждение вокруг нового поля.

— Стоимость покрытия составляет около миллиона рублей. Спортивная школа получила его бесплатно. Еще около миллиона бюджетных и внебюджетных средств выделено на строительные работы, изготовление и монтаж ограждения, — рассказала Наталья Шульдина, заместитель главы по социальным вопросам.

В дальнейшем на новом поле будут проводить уроки физкультуры и внеурочные занятия, а также использовать для тренировок юных футболистов СШОР №6.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы