«Ростелеком» установил 34 камеры видеонаблюдения в Историко-культурном комплексе «Вятское».

Под круглосуточный контроль попали улицы Первомайская, Советская, Середская, залы музея «Русской Предприимчивости», музыкальный салон, гостиница и концертный зал. Специалисты компании проложили более пяти километров линий связи, установили 7 коммутаторов и специально для системы видеонаблюдения организовали интернет-канал.

Для реализации проекта видеонаблюдения на улицах комплекса специалисты «Ростелекома» использовали стационарные всепогодные камеры, которые обеспечивают высокое качество изображения при любых осадках и освещении. Изображение с камер доступно в режиме реального времени, а все записи с них по защищённому каналу передаются в облако «Ростелекома», где хранятся не менее трёх дней.

— Мы обеспечили видеонаблюдение для комплекса, в который входят двенадцать музеев на нескольких улицах, — рассказал Роман Русских, директор филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком». — Благодаря нашему облачному сервису сотрудники заповедника могут просматривать трансляции или запись с любой камеры через сайт или мобильное приложение из любой точки мира, где есть доступ в Интернет. Преимущество этой услуги в гибкой тарификации, ведь клиент может ежедневно изменять число камер и длительность хранения видео. Затраты на инфраструктуру минимальны: архивы видеозаписей хранятся в ЦОДе «Ростелекома» Конфиденциальность видеозаписей гарантирует комплекс мер физической и информационной безопасности.

«Видеонаблюдение» от «Ростелекома» – это цифровой сервис удаленного видеоконтроля и хранения записей. Он поможет проверять работу сотрудников, позволит расследовать инциденты и анализировать клиентский трафик. Благодаря облачным технологиям достигается высокий уровень безопасности бизнеса при минимальных затратах со стороны клиента. В абонентской плате уже учтена стоимость места для архива в «облаке» провайдера, поэтому нет необходимости в покупке дополнительного оборудования для хранения видеозаписей. Сервис предусматривает как поставку камер в комплекте – в рассрочку или за полную стоимость, так и поддержку собственных видеокамер абонента. Камеры можно приобрести за полную стоимость, в рассрочку в «Ростелекоме» или использовать собственные.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы