В 2019 году областным бюджетом предусмотрены финансовые средства на организацию трудоустройства подростков на временные рабочие места в период летних каникул.

Выделенное финансирование позволит трудоустроить 180 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет включительно. Все они получат возможность устроиться на работу в один из летних месяцев по особому графику – на неполный рабочий день. Как правило, рабочие места для подростков создаются на базе муниципальных учреждений города. Обязанности – от курьера до рабочего-озеленителя. Заработная плата за 20 рабочих дней вместе с выплатами Центра занятости населения составит около семи тысяч рублей.

— Возможность трудоустроиться во время школьных каникул востребована. И желающих, как правило, больше, чем выделенных средств. Приоритет отдается детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — подчеркнула заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова.

Прием заявок на летнее трудоустройство подростков будет осуществляться с 8 апреля в молодежном центре «Максимум» по адресу: ул. Бабушкина, 17, каб.1, телефон для справок 55- 03-35.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы