С 1 апреля в Рыбинске приступили к весенней уборка песка, оставшегося после обработки противогололедными материалами автомобильных дорог в зимний период.

За неделю пять подрядных организаций вывезли около тысячи тонн наносного грунта с прибордюрной части. Завершить эту работу полностью необходимо к майским праздникам.

В зимний период на рыбинские дороги для предотвращения гололеда высыпали около 11 тысяч тонн песко-соляной смести. Часть этого песка вывезли вместе со снегом, часть осталась на обочине дороги, скопилась у бордюра. Теперь организации, которые выиграли контракт на летнюю уборку, сметают и вывозят наносной грунт. Работу выполняют пять организаций. Самый большой объем — у МУП «ДЭС».

Сперва трактор подрезает слежавшийся грунт у бордюрного камня на всем протяжении дороги, затем следует машина, которая собирает и перебрасывает срезанную массу в кузов самосвала. Смет вывозят на полигон.

— Сейчас бригады работают только в дневное время. Приоритет отдается крупным улицам, там, где нет припаркованного транспорта. Он существенно затрудняет процесс уборки. Уже со следующей недели синоптики прогнозируют устойчивые плюсовые температуры, что позволит убирать смет в ночные часы, а также начать мыть автомобильные дороги, — рассказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

С этой недели начал работу дорожный пылесос. Он собирает остатки смета не только с обочины, но и с осевой линии автодорог. Кроме механического труда уборка осуществляется силами мобильных бригад дворников. Всего в ежедневной уборке проезжих частей, тротуаров, остановочных комплексов, территорий площадей и парков от наносного грунта, в том числе, и сбору случайного мусора, задействованы 75 дворников и 50 дорожных рабочих.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы