В рыбинской администрации утвердили порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на изготовление и установку информационных конструкций стиля застройки 19 — начала 20 веков. Документ уже вступил в силу.

Теперь юридические лица или индивидуальные предприниматели могут претендовать на получение субсидии из городского бюджета за смену вывеску на своем торговом объекте в историческом центре.

Вывески и информационные конструкции в старом центре Рыбинска приводят к единому стилю с 2018 года. В департаменте архитектуры и градостроительства считают, что меры поддержки предпринимателей, оказание помощи позволят ускорить процесс создания музея исторических вывесок под открытым небом.

— Предоставление субсидии дополнительно простимулирует предпринимателей к разработке и замене информационных конструкций на соответствующие стилю исторической части города, — пояснила и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

Размер субсидии составляет 50% от общих затрат предпринимателя, связанных со сменой информационной конструкции, но не более 20 тысяч рублей. К компенсируемым затратам относятся: разработка дизайн-проекта конструкции, непосредственно изготовление и монтаж конструкции на здании.

Чтобы стать получателем субсидии из городского бюджета, предприниматель или юридическое лицо должны выдержать ряд условий, важными из которых является отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и отсутствие процедуры ликвидации, реорганизации или банкротства в отношении организации. Также на момент подачи заявки о предоставлении субсидии организация должна вести хозяйственную деятельность не менее 12 месяцев и не являться иностранным юридическим лицом. Также важно наличие акта соответствия информационной конструкции согласованному дизайн-проекту.

Субсидия предоставляется по заявительному принципу. С необходимым пакетом документов предприниматели обращаются сначала в департамент архитектуры и градостроительства. Далее решение о предоставлении субсидии принимает специальная комиссия.

Предприниматели, которые сменили вывеску в прошлом году (после 11.07.2018), также могут собрать необходимый пакет документов и претендовать на получение субсидии.

С полным текстом постановления администрации городского округа город Рыбинск от 21.03.2019 № 758 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии» можно ознакомиться здесь: http://rybinsk.ru/doc/cat_view/20-postanovlenija-administratsii/146-postanovlenija-za-2019-god

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы