В Рыбинске проходят рейды по выявлению и пресечению несанкционированной уличной торговли живыми цветами.

В этом году в городе впервые места для предпраздничной торговли цветочной продукцией закрепили официально. В остальных общественных местах торговля запрещена и попадает по административное правонарушение.

— Для удобства предпринимателей мы закрепили места для торговли цветами. Всего их 10, расположены они в разных микрорайонах города. Предпринимателям нужно было обратиться в отдел потребительского рынка, получить специальное разрешение и избежать ненужных проблем, грозящих административным штрафом, — пояснила Евсеева Снежана, ведущий специалист потребительского рынка товаров и услуг.

Сегодня специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг провели рейд в центральной части города. Проверяющие выявили сразу две несанкционированные торговые точки на пересечении улиц Чкалова и Кирова. Факт продажи цветов в неустановленном месте зафиксировали, на нарушителей составили протокол об административном правонарушений.

— Кроме того, что торговля осуществлялась в неположенном месте, у лиц, торговавших цветами, нет документов, подтверждающих право на осуществление предпринимательской деятельности, что также является нарушением, — подчеркнула Снежана Евсеева.

За торговлю в неустановленном месте нарушителям в первый раз сделают предупреждение. За повторное нарушение правил торговли привлекут к административной ответственности, нелегальных продавцов ждет штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы