Сегодня комиссии муниципального совета начали свою работу с опозданием на час. Причина — визит в Рыбинск секретаря регионального отделения «Единой России» Алексея Константинова.

На все вопросы у депутатов ушло тоже около часа.

На комиссии по экономической политике народные избранники заслушали отчет об исполнении плана приватизации муниципального имущества за 2018 год и внесли изменения в план продаж 2019 года.

Одним из знаковых объектов подлежащим приватизации стало ОАО «ПАТП-1». 100-процентный пакет акций в администрации оценили в 93 млн рублей.

— Включением в план приватизации мы защищаем наше муниципальное предприятие,

— пояснил глава города Денис Добряков. Более того, в администрации планируют приобрести для ПАТП-1 новые автобусы (по программе муниципального лизинга).

То есть, продавать, вероятно, муниципального перевозчика не будут. Просто стоимость его акций послужит в качестве обеспечения муниципального долга — по примеру муниципального пакета акций ОАО «Рыбинская управляющая компания», которые в программу приватизации включены, но не продаются.

Что касается РУК, то его не продают для того, чтобы многоквартирные дома, от которых отказались частные управляющие компании, не остались без обслуживания, а могли перейти в ОАО «РУК».

Впрочем, ранее в администрации говорили — для этих целей создана (в 2016 году) новая «Муниципальная» управляющая компания.

Что касается муниципального долга, то он на конец года составит 1,46 млрд рублей, в том числе 40 миллионов — муниципальные гарантии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы