Ярославские таможенники совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провели ряд совместных мероприятий на предмет соблюдения костромскими предпринимателями запретов и ограничений на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778.

В результате проведенного рейда на территории двух складских помещений Костромской области, где осуществляется оптово-розничная торговля фруктово-овощной продукцией, было обнаружено 229 килограмм груш и 237 килограмм яблок, страной–производителем которых, согласно маркировке на упаковочной коробке, значилась Польша. Также в ходе проверки выявлен факт реализации сырной продукции из Германии, весом 10,8 килограмм.

Как сообщил первый заместитель начальника таможни Сергей Комиссаров: «Все указанные товары были изъяты сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областей и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов».

— Что касается общих итогов работы таможни по линии постконтроля, то за прошлый год на внутреннем рынке ее сотрудниками был проведен 31 таможенный осмотр помещений и территорий. Выявлено порядка 6 тонн сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, — прокомментировал результаты работы отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ярославской таможни Сергей Комиссаров.

Пресс-служба Ярославской таможни



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы