В Рыбинске восстановлено покрытие на участке новой дороги по улице 9 Мая, где 10 января произошла коммунальная авария на водопроводе.

Работы по замене коммуникаций были проведены «Северным Водоканалом» в тот же день, а сегодня на месте раскопок работали уже дорожные службы.

Подряд на восстановление участка площадью 30 квадратных метров в районе рынка № 3 получило «Рыбинское УМСР».

— Сначала мы тщательно подготовили основание для укладки литого асфальта: проливали горячей водой дорожную «подушку», чтобы грунт и щебень как можно лучше просели. Гарантировать абсолютное качество мы в этом случае не можем, поскольку глубина котлована более 2 метров и еще возможны подвижки грунта. Если весной он не просядет, то методом «втапливания» мы уложим на литой асфальт черный щебень, — пояснил генеральный директор ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков.

Впервые литой асфальт для проведения дорожных работ был заготовлен в Рыбинске под лабораторным наблюдением специалистов РУМСР. До этого его завозили из других городов.

— Мы с этого года предъявляем новые требования к коммунальным предприятиям. В холодное время года при проведении работ на сетях, которые проходят под отремонтированными дорогами, ресурсники обязаны будут восстанавливать покрытие литым асфальтом. До этого засыпали места раскопок щебнем и асфальтировали только весной, — рассказал зам. главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

По технологии литой асфальт можно укладывать до -15 градусов. Температура самого материала – более 200 градусов. Следующим участком, где будет восстановлена таким образом дорога на месте коммунальной аварии, станет улица Большая Тоговщинская.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы