В Правительстве Ярославской области подвели итоги работы органов местного самоуправления в рамках проекта «Рейтинг-76».

Рыбинск стал обладателем губернаторского гранта в номинации «За эффективную работу по модернизации инфраструктуры ЖКХ в 2018 году», сообщили в пресс-службе администрации города.

«Рейтинг-76» был создан и впервые реализован на территории Ярославской области в прошлом году по поручению губернатора Дмитрия Миронова. В структуре рейтинга 35 показателей по пяти ключевым направлениям развития: экономика, инфраструктура, социальное развитие, муниципальное управление, безопасность. По этим критериям второй год подряд оценивается работа 19 муниципальных образований региона. Рыбинск по сравнению с 2017 годом значительно улучшил показатели, поднявшись с 14 строчки на 9-ую.

— Это большой рывок вперед. Но самое главное, что Рыбинск вошел в число номинантов «Рейтинга-76» и получил грант от губернатора Дмитрия Миронова за эффективную работу по модернизации инфраструктуры ЖКХ в 2018 году. Совместно с ГП ЯО «Северный Водоканал» администрация города реализовала проект по прокладке дюкера через Волгу для переключения бытовых стоков с очистных сооружений микрорайона Слип на очистные сооружения микрорайона Копаево. Кроме того, в течение 2018 года выполнялись изначально незапланированные работы по замене систем водоснабжения и водоотведения, — пояснил заместитель главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Отметим, работы выполнялись в рамках проекта «Чистая Волга». ГП ЯО «Северный водоканал» проложило под русловым пространством Волги дюкер – по нему сточные воды микрорайона Слип направлены на городские очистные сооружения в Копаеве. Это был самый сложный этап работ. Также предприятие провело модернизацию коллектора, который будет принимать стоки.

Напомним, еще 1 сентября 2017 года департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области принято решение о передаче МУП городского округа города Рыбинск «Водоканал» (теперь ГП ЯО «Северный водоканал») в собственность региона. Это это было первое муниципальное предприятие, переданное в рамках реализации регионального закона о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения.

Первое место в рейтинге занял Угличский район (50 млн рублей). Сумма губернаторского гранта для Рыбинска – 5 млн рублей. После поступления средств в бюджет Рыбинска они будут направлены на дальнейшее развитие города.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы