Сегодня в Рыбинске ученики 7 и 9 класса школы № 32 провели урок физической культуры на улице. Но вместо традиционных лыж дети взяли с собой коньки.

Хоккейный корт размером 50 на 25 метров на территории школы №32 был установлен около 10 лет назад. Он появился по инициативе местного жителя. Сейчас единственный каток в микрорайоне Полиграф пользуется большой популярностью не только у жителей, но и учеников СОШ № 32. На льду проходят необычные уроки физической культуры в рамках школьной программы.

— Урок физкультуры из школьного зала перенесли на улицу. Теперь вместо того, чтобы играть в волейбол и баскетбол в помещении, ученики разучивают технику движения на коньках, шаги, повороты, передвижения, — рассказала учитель физической культуры СОШ № 32 Людмила Александрова.

Со слов педагогов, такие занятия благотворно влияют на организм, укрепляют нервную систему, создают бодрое, жизнерадостное настроение, являются сильным закаливающим средством.

— На этот урок школьники не опаздывают. Ведь впереди всего 40 минут. У них нет обязательных элементов — только произвольная программа. Занятия на свежем воздухе имеют большое преимущество перед любым спортзалом, — поделилась Нина Решетникова, директор СОШ №32.

Ученики отмечают, что такие занятия им приходятся по душе. Уроки физкультуры на коньках проходят с 5 класса.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы