В Рыбинске на площади Дерунова может появиться новый фонтан. Об этом депутатам муниципального совета рассказали представители администрации города.

Во время обсуждения проекта бюджета-2018 Александр Соколов поинтересовался, на что будут потрачены 1,5 млн рублей заложенные в расходы управления строительства на следующий год и 20 миллионов — на 2020 год.

— Это фонтан на площади Дерунова. Практически — это строительство нового фонтана, — пояснил Георгий Киреев, начальник управления.

По его словам, 1,5 млн рублей заложены на проектирование, а 20 миллионов — предварительная стоимость строительства. Более точная сумма будет определена после согласования проектно-сметной документации.

— А во сколько нам будет обходиться его содержание? — спросил депутат, напомнив, что МУП «Водоканал», который ранее обслуживал городские фонтаны, передан в областное подчинение.

Оказалось, эти затраты еще не просчитывали, но с учетом того, что фонтан будет «сухой» (без открытой чаши, аналог новый фонтан на ярославской площади Юности), затраты на него будут меньше.

Впрочем, часть депутатов засомневалась в необходимости тратить такие деньги на фонтан.

— Площадь Дерунова, это, пожалуй, самое сакральное место в городе, — возразил первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков, поэтому там просто необходим хороший фонтан. Тем более, что приводя в порядок «старый» центр (Красная площадь, бульвар Ушакова, Карякинский парк), нельзя забывать и «новый».

Впрочем, «старый» центр никто забывать не собирается. Его реконструкция продолжится — в администрации рассчитывают привлечь на это средства из федерального бюджета.

Кроме того, в городе продолжат выполнять программу газификации частного сектора, и, если выделят средства из Москвы, расселять аварийные дома.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы