В Рыбинске состоялось торжественное открытие после реконструкции Карякинского парка и бульвара Ушакова.

В торжественных мероприятиях приняли участие заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец, глава Рыбинска Денис Добряков, председатель муниципального совета Константин Долгов и многие другие, в том числе подрядчики.

Карякинский парк, за время благоустройства, обзавелся мини-водопадом, скамейками, фонарями, новым ограждением, свежими зелеными насаждениями (500 деревьев и кустарников) и топиари из исскуственной травы. Заметно изменился пруд — его вычистили и теперь в нем появились рыбы.

Впрочем, работы здесь еще не закончены. Весной надо будет обустроить газоны (в том числе склоны пруда), привести в порядок внешнюю территорию вдоль ограждения. кроме того, в планах адмнистрации реконструировать мостик через пруд и старый фонтан.

Впрочем, администрацию волнуют и другой актуальный для города вопрос — сохранность сделанного.

— Огромная просьба для всех горожан — берегите пожалуйста парк, — отметил на церемонии открытия замглавы Рыбинска Дмитрий Рудаков.


 

На бульваре Ушакова и улице Стоялой из видимых недоделок остались только неустановленные фонари. Где они будут располагаться заметно сразу по торчашим из земли проводам.

В остальном территория сильно преобразилась — появился небольшой фонтан из черного гранита, выполнено покрытие проездов и тротуаров из колотой гранитной брусчаткой и плитки, установлены новые лавочки. На части бульвара восстановили каменную мостовую.

На благоустройство Карякинского парка из областного бюджета было выделено около 25 млн рублей. На бульвара Ушакова и улицу Стоялой из местного бюджета в рамках программы городского благоустройства выделили около 20 млн рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы