Рыбинск готов начать зимнюю уборку города. В этом сезоне отвечать за чистоту рыбинских улиц будут пять подрядных организаций.

На зимний режим организации работ город перейдет с 1 ноября, но при необходимости, подрядчики готовы приступить к уборке раньше.

26 октября заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков рассказал о готовности подрядных организаций по уборке города к работе в зимний период. За чистоту улично-дорожной сети и общественных территорий будут отвечать пять предприятий: МУП «ДЭС», ООО «ДЭО», ООО «Амарис», ИП Новиков, ООО «Зеленстрой». За каждой организацией закреплен свой участок для уборки.

— Для содержания городских улиц в зимний период надлежащем состоянии, для обеспечения безопасности дорожного движения предприятия выполнили комплекс мероприятий, который включает в себя подготовку спецтехники для уборки дорог, заготовку противогололедных материалов. В этом году помимо традиционной пескосоляной смеси планируют активно использовать реагент, применять который будут в исторической части города, — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Всего на зимний период 2018-2019 года подрядным организациям необходимо 15 тысяч тонн пескосоляной смеси, 190 тонн реагента. Для уборки города будут задействованы 73 единицы техники, около 200 дворников для ручной уборки.

— В исторической части города, там, где установлены защитные экраны, предусмотрена ручная уборка, чтобы не повредить конструкцию техникой, — подчеркнул Алексей Рябченков.

Все дорожные службы готовы к зимнему сезону и приступят к своей работе с 1 ноября.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы