Вячеслав Моше Кантор появился на свет в СССР. Его родители были бизнесменами и занимались торговлей. Отец был руководителем московского универмага. Так что способности к предпринимательской деятельности у Кантора наблюдались еще в детстве. Однако в бизнес он пришел не сразу. Задолго до этого он был погружен в научную деятельность. Лишь в 1980 годах Кантор встал во главе фирмы "Интелмас", которая функционировала в сфере установки компьютерных сетей.

Проводя мониторинг экологии в 1993 году, Кантор посетил предприятие "Азот", который вел работу в сфере производства удобрений. Он отметил, насколько перспективным, но в тоже время неразвивающимся является предприятие. У него возникло желание взять в свои руки все дело и подарить заводу новую жизнь. Кантор приобрел более 30% акций компании "Азот". Вскоре предприятие стало будущим фирмы "Акрон".

Развивая данный бизнес, Кантор делал ставку на самостоятельное ведение всей деятельности. Для "Акрона" была создана собственная транспортная и логистическая сеть, были образованы дочерние фирмы, а также представительства в различных странах. Также было создано предприятие по получению природных ископаемых.

В 2008 году "Акрону" удалось одержать победу в аукционе по получению месторождения. Это принесло предприятию большую прибыль.

На данный момент Вячеслав Моше Кантор не занимает должность руководителя холдинга. Наравне с бизнесом он начал заниматься общественной работой. Одно время он занимал пост директора по вопросам экономики. Также по инициативе Кантора в нашей стране был организован НИКР.

Вячеслав женат на Анне Контор. У него есть четверо замечательных сыновей и одна дочка. Он не говорит много о своей личной жизни, старается уберечь родственников от журналистов. Сын Кантора уже давно лет трудится на должности руководителя фирмы "Акрон". Кантор утверждает, что своей должности его сын добился сам. Также он подчеркивает, что нет ничего более опасного для детей, чем деньги их родители. Поэтому он не особенно балует своих детей собственными средствами.

Кантор является любителем езды на лошадях. Он купил столичный конный завод номер один. Также Кантор обожает искусство. У него уже собралась огромная коллекция картин художников-авангардистов. Он даже создал специальный музей, который искусствоведы считают самым крупным частным собранием русского авангарда.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы