Игорь Янковский является украинским предпринимателем. Он родился в 1974 году. Его отец был промышленником и политиком. Мать являлась инженером химии. Янковский закончил медучилище в Днепропетровске. После этого он поступил в технический университет. В 1995 году он активно участвовал в развитии фирмы "Стирол", который считался крупным химическим заводом Украины. На нём изготавливались азотные и удобрения минеральные, медицинские препараты. Янковский активно занимался его эффективностью, он организовывал отношения с иностранными клиентами, отвечал за создание европейских качественных стандартов на предприятии.

2001 году Янковский занялся своим бизнесом. Им оказались предприятия, объединённые в Diamond Sphere Group. Деятельности этих предприятий происходила в разных сферах экономики. В том числе она затрагивала финансовый сектор, сельское хозяйство, IT-структуру. Янковский полагает, что бизнес в совокупности с наукой должны стать стимулом для инновационных идей в Украине. Чтобы инновации стали применяться в общественной жизни, следует их модернизировать.

В 2012 году он совместно с женой организовал благотворительный фонд, который поддерживает современное искусство и культуру, дает возможность для развития молодых талантов. В 2014 году Янковский погрузился в реализацию программ в сфере медицины, истории и культуры.

Бизнесмен не оказался в стороне от сложностей, которые возникли в Донбассе. С 2014 года он начал осуществлять соцадаптацию переселенцев. Возле Одессы он организовал летний лагерь для ребят из Луганской и Донецкой областей.

На счет Янковского большое количество различных социальных проектов. Он организовал "Дом инноваций", который в этом году провел конкурс стартапов биомедицинских. Жюри были предоставлены проекты в нескольких номинациях. Всего участие приняли более девяноста проектов. В финал попали 12 проектов. Наиболее активной областью стал Киев. Также жюри решили отметить и Западный регион. Он был достаточно активным. Из него прибыло множество участников с интересными и перспективными проектами.

Похожие проекты, которые показали финалисты, уже появились в мире. Но очень важно, чтобы эти направления развивались в Украине. Данный конкурс дал хороший старт для развития медицинских проектов. Янковский учредил собственный приз для победителей этого конкурса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы