Несколько десятков объектов отремонтировано в Рыбинске по губернаторскому проекту «Решаем вместе» в 2018 году. В их числе девять дворов многоквартирных домов, территория у памятника жертвам политических репрессий, городской парк, 33 объекта социальной сферы — детские сады и школы, учреждениях культуры и спорта.

Создание комфортной городской среды – одно из главных направлений проекта «Решаем вместе!». За счет областных средств в этом году были проведены ремонтные работы на 9 дворовых территориях по адресам: ул. Черняховского, 13, ул. Лосевская, 17, ул. 1-я Выборгская, 58, ул. Луговая, 1, ул. Вихарева, 14 и 16, ул. Расторгуева, 4, 6, 10 а. Во всех дворах выполнена замена асфальтового покрытия на проезжей части, оборудованы тротуары, сформированы места для парковки автомобилей. В ряде дворов, по решению жителей, установлены уличные светильники, детский городок, оборудованы клумбы.

— В этом году по дворовым территориям в процесс подготовки и самого благоустройства активно включились жители. Часть проектов на ремонт дворовой территории разрабатывали самостоятельно, уже на стадии работ в них были выявлены ошибки, такие как отсутствие ливневой канализации и неправильно выставленный уровень асфальтового покрытия. Все замечания удалось устранить, но сроки окончания работ сдвинулись. Сейчас во всех девяти дворах ремонты выполнены, — подчеркнул Алексей Рябченков, заместитель главы по городского хозяйству.

Среди отремонтированных объектов – территория у памятника жертвам политических репрессий на въезде в микрорайон Переборы. Территорию благоустраивали в течение трех лет при поддержке губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды. Этот год стал финальным: площадка выложена плиткой, сформированы газоны, установлены светильники и лавочки.

Большая работа проведена по восстановлению Карякинского парка. Там благоустройство еще продолжается, но самые масштабные из них выполнены: почищен пруд, выполнена планировка, завершается монтаж ограждения и идет озеленение.

В 2018 году поддержку из регионального бюджета получили 33 объекта социальной сферы. В учреждениях образования, культуры и спорта были выполнены капитальные и текущие ремонтные работы. Проведена замена окон, утеплены стены в ряде дошкольных учреждений. Отремонтирована часть кровли СОШ №17, фойе ДК «Вымпел», оборудованы веранды, пожарные выходы в нескольких дошкольных учреждениях. Произведен капитальный ремонт пищеблока в ДС №97.

— В этом году ремонты выполнены в 31 учреждении системы образования, еще два объекта — это учреждения культуры и спора. Все ремонтные работы на социальных объектах завершены и приняты, их качеством мы довольны, — рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина. — В 2018 году на учреждения социальной сферы была выделена достаточно большая сумма – 32 миллиона рублей. Город не может выделить самостоятельно такую сумму, поэтому участие в программе «Решаем вместе!» позволяет решить много актуальных вопросов.

Еще продолжается реконструкция помещений Центра детского технического творчества. Муниципальное учреждение, которое находится в одном здании с технопарком «Кванториум», теперь тоже будет выглядеть достойно и современно. В ЦДТТ приведут в порядок единственный в области бассейн для проведения соревнований по судомодельному спорту.

Реализация губернаторского проекта по благоустройству территории Рыбинска запланирована и на следующий год. На сегодняшний день специалисты составляют список наиболее нужных и важных объектов социальной сферы и сферы городского хозяйства, готовят проектно-сметную документацию. Примерный список объектов для ремонта в следующем году будет известен в декабре.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы