В этом году в Рыбинске, благодаря большому объему ремонта автомобильных дорог, появилась возможность решить вопрос с ремонтом дорожного покрытия на улицах частного сектора при помощи асфальтовой крошки.

Этот вторичный материал наиболее эффективен для использования на грунтовых дорогах. Таким способом привели в порядок 24 улицы в разных микрорайонах города.

Асфальтовую крошку, срезанную при фрезеровании асфальтобетонного покрытия, направляли на подсыпку других дорог и междворовые проезды. На 24 улицы потребовалось 3378 тонн асфальтовой крошки. Это 169 машин по 20 тонн каждая.

— Наиболее эффективно использование вторичного материала на грунтовых дорогах, поэтому большие объемы выполнены именно в частном секторе. Этот способ эффективен летом. При высокой температуре крошка спекается, и получается достаточно твердое покрытие», — подчеркнул Дмитрий Шилов, директор МУП «ДЭС».

В этом году таким способом привели в порядок дороги частного сектора в микрорайонах Волжский, Запахомовский, Заволжье, Копаево, Кировский. Значительный объем выполненных работ стал результатом эффективного взаимодействия администрации, депутатов и активных горожан, готовых принимать посильное участие в благоустройстве своей улицы, в том числе, по цивилизованному сбор и вывозу мусора, участии в разравнивании крошки.

Кроме того, асфальтовая крошка была направлена на подсыпку иных участков улично-дорожной городской сети по предписанию ГИБДД, обращениям жителей – всего на это было потрачено 2 472 тонны.

В Рыбинске на автодороге на улице 9 Мая полностью выполнили асфальтирование проезжей части. Участок от улицы Суркова до улицы Фурманова вновь открыт для транспорта.

В этом году на всей протяженности автодороги на улице 9 Мая от проспекта Ленина до улицы Фурманова, а это 1920 метров, заменили асфальтовое покрытие. Ремонт дороги выполняется за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Сумма составила 76 миллионов рублей.

Для ремонта этой городской автодороги выбран новый для Рыбинска состав верхнего слоя асфальтового покрытия — щебеночно-мастичная смесь. Она обладает лучшими техническим характеристиками, отличается износостойкостью.

— В настоящее время подрядчик выполняет съезды с дороги, поднимают горловины колодцев до уровня асфальтового покрытия. С 10 сентября на участке от улицы Суркова до улицы Фурманова открыто движение транспорта, которое ранее было перекрыто в связи с работами по переносу и замене подземных коммуникаций, — рассказал главный инженер «Управления городского хозяйства» Игорь Клунок.

Далее подрядная организация «РУМСР» должна выполнить обустройство тротуарной зоны на протяжении всей дороги по улице 9 Мая. В ходе этой работы на площади Жукова для удобства подъезда общественного транспорта увеличат основания двух остановочных площадок. После завершения этих работ будет установлено дорожное ограждение, регулирующие знаки, нанесена разметка.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы