ПАРНАС сравняли ✓ Новости Рыбинска и не только
 

ПАРНАС сравняли

02.09.2018, 14:23, Главное
Теги: , , , ,

Предпоследняя неделя перед выборами в Ярославской области запомнилась, прежде всего, снятием кандидатов от партии ПАРНАС в региональную думу.

28 августа Ярославский областной суд принял решение об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы седьмого созыва, выдвинутого региональным отделением Партии народной свободы (ПАРНАС) по единому избирательному округу. Таким образом суд удовлетворил иски ЛДПР и “Патриотов России”.

Как пояснил председатель регионального облизбиркома Олег Захаров, “Патриоты России” и ЛДПР полагают, что “при выдвижении списка были допущены нарушения”: информация в документах, утвержденных на региональной партконференции при выдвижении кандидатов, не соответствовала сведениям, сданным в избирательную комиссию.

30 августа областной суд отменил регистрацию кандидатов ПАРНАС выдвинутых по одномандатным округам.

Основания те же – несоответствие кандидатов, за которых члены партии голосовали на конференции по выдвижению и списка, представленного в облизбирком.

В числе тех, кто лишился регистрации рыбинский депутат Дмитрий Бондарев, баллотирующийся в облдуму по 13 избирательному округу.

С иском об отмене регистрации в Ярославский областной суд обратилась кандидат от «Коммунистической партии коммунистов России» Евгения Гусева. Как следует из информации на сайте регионального избиркома коммунистка в квадрате родилась в 1975 году, работает мастером производственного обучения в Рыбинском промышленно-экономическом колледже.

В партии намерены обжаловать решение областного суда, как по списку, так и по кандидатам одномандатникам.

– Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховном суде Российской Федерации в течение пяти дней после принятия, – пояснил Дмитрий Бондарев. – Соответствующую жалобу мы уже готовим.

– В том случае, если Верховный суд не восстановит регистрацию наших представителей ПАРНАС, рыбинцы все равно смогут поддержать мою кандидатуру на выборах в муниципальный совет, – добавил Дмитрий Бондарев, баллотирующийся по 9 избирательному округу.

Отметим, в защиту ПАРНАС неожиданно выступила председатель центральной избирательной комиссии.

– Во время избирательной кампании и конкурируйте. Нет, начинают выискивать любых блох, чтобы любой ценой снять список ПАРНАСа, – заявила глава ЦИК. – Я очень надеюсь, что Верховный суд рассмотрит эти дела по справедливости и даст возможность всем реальным политическим силам участвовать в выборах.

В самой партии считают, главная причина неожиданной судебной активности от конкурентов-аутсайдеров – низкий рейтинг “Единой России” и относительно высокий ПАРНАС. По некоторым данным, за ЕР в Ярославской области были готовы голосовать только 32 процента избирателей, за ПАРНАС – 12.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика