Услуги адвоката по земельным вопросам: перевод назначения земли ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Услуги адвоката по земельным вопросам: перевод назначения земли

26.07.2018, 16:50, Рекомендуем
Теги: ,

Владелец надела, согласно законодательству, обязан использовать его соответственно целевому назначению. Если оно определено как, например, сельскохозяйственные угодья, а он желает использовать землю под застройку, необходимо выполнить процедуру изменения целевого назначения.

Выполняется процедура если:

– земельный участок становится особо охраняемым;
– надел невозможно использовать согласно ранее определенному назначению;
– произошел катаклизм экологический или технологический;
– были изменены границы поселения и пр.

Процедура перевода назначения земли осуществляется соответственно порядку, предусмотренному Земельным и Гражданским кодексами, законодательными актами.

Перевод назначения земли может осуществляться как со сменой ее категории, так и без смены категории. Процедура перевода назначения земли без смены категории требует намного меньших усилий. Достаточно написать заявление. Для того чтобы исключить вероятность возникновения проблем с оформлением заявления и подготовкой документов, достаточно воспользоваться услугами квалифицированного юриста по земельным вопросам.

Если владелец не выполнит процедуру или нарушит порядок изменения, он может столкнуться со следующими последствиями:

– владелец участка (частное или юридическое лицо) может быть привлечено к ответственности;
– в госрегистрациивладельцу земли может быть отказано или проведенная ранее регистрация может быть признана недействительной;
– решение органов госвласти о передаче надела может быть признано недействительным.

Адвокат, компетентный в области земельных правоотношений, использует все доступные способы для того, чтобы исключить вероятность возникновения проблем с земельной недвижимостью у ее владельцев. К числу часто встречающихся в судебной практике дел, относящихся к категории перевода назначения земли, относится процедура приватизации. Приватизация земельного участка в садоводстве позволяет его владельцу использовать землю соответственно личным целям, то есть, наиболее выгодно. Юрист окажет всестороннюю помощь владельцу участка на всех этапах приватизации, начиная от сбора необходимых документов и заканчивая защитой интересов клиента в суде.

Если вы заинтересованы в положительном исходе, вам стоит проконсультироваться с хорошо себя зарекомендовавшими специалистами.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика