31 мая на публичных слушаниях были приняты изменения в «Правила землепользования и застройки» в городе Рыбинск. Сегодня муниципальный совет изменения утвердил, но со второй попытки.

Как оказалось, городская прокуратура установила, что на публичных слушаниях не рассматривались вопросы связанные с ликвидацией и выводом из системы центрального водоснабжения ряда скважин, в результате чего, были нарушены права ряда граждан (в виде непредоставления земельных участков) и ГП ЯО «Северный водоканал» (не сняты ограничения по использованию участков, в том числе в зонах берегоукрепления).

При этом, прокуратура уже выносила соответствующее представление в администрацию Рыбинска еще в сентябре 2017 года.

Первый замглавы администрации Рыбинска Дмитрий Рудаков пояснил, что замечания прокуратуры обоснованы, но требуют внесения в генеральный план, а не ПСЗ, что и будет сделано в сентябре (последние изменения в генплан вносились в апреле 2017 года).

При этом, подчеркнули представители администрации, изменения в ПСЗ необходимо принять до 1 июля 2018 года — это требование федерального законодательства.

— И принять плохо, и не принять плохо, — резюмировал позиции сторон председатель муниципального совета Константин Долгов.

Кроме того, выяснилось, что заключение прокуратуры поступило в совет непосредственно перед началом заседания, и депутаты его даже не читали.

В итоге изменения в ПСЗ не приняли, но тут же решили все переиграть и рассмотреть вопрос повторно, после ознакомления с заключением прокуратуры.

Вторая попытка прошла успешно — изменения в «Правила землепользования и застройки» утвердили.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы