Согласно новому закону, многие магазины должны использовать контрольно-кассовую технику. Однако касается этот закон далеко не всех предпринимателей. Например, освобождены от установки таких аппаратов предприниматели:

1. которые оказывают услуги ремонта обуви;
2. которые изготавливают ключи;
3. которые продают изделия, созданные собственными руками.

Не потребуются такие аппараты и тем, кто сдает в аренду жилье. Порядок использования ККТ прописывает закон 54-ФЗ о ККТ. Узнать о нем больше можно на сайте joinposter.com.

Применение ККТ в торговле онлайн

Если вы имеете собственный онлайн-магазин, то оплата товаров или услуг может производиться наличными средствами или же прямо на сайте. Покупатель имеет возможность оплачивать заказ наличными курьеру или же банковской карточкой. Если имеет место расчёт наличными деньгами, тогда использование ККТ является обязательным. Но что же делать, если магазин предусматривает только электронные платежи. Стоит отметить, что в старой версии закона вообще не было никаких упоминаний об интернет-торговле. Однако в новой версии закона уже появилась некоторая информация об этом.

Теперь все онлайн-маркеты, а также фирмы, которые работают онлайн с применением электронных вариантов платежей, обязаны применять ККТ. Продавцам понадобится купить кассу, способную выполнять интернет-расчеты. В отличие от обычной кассы у такого аппарата отсутствует принтер для создания чеков. Использовать ККТ следует только тем, кто реализует свои товары и услуги физлицам. Если товар или услуга предназначается для юрлиц, то использовать данный аппарат не нужно.

До начала работы касса должна быть поставлена на учет в налоговой. Если производится смена фискального накопителя, аппарат потребуется перерегистрировать. Не во всех случаях нужно приобретать новые кассовые аппараты. В ряде ситуаций можно модернизировать используемую технику. Главное, чтобы она отвечала всем требованиям закона. На сайте производителей можно узнать, какие именно модели могут быть модернизированы. Если ваша модель входит в линейку в списке, вы можете начинать модернизацию. При этом технику придется оснастить фискальным накопителем. Сделать это можно в центре техобслуживания. Если вы приобрели новую кассу, удостоверьтесь, что она входит в реестр разрешенных к использованию. На корпусе КПП должен быть заводской номер.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы