9 мая в Рыбинске состоится шествие Бессмертного полка. Всероссийская общественная акция пройдет в рамках общегородского мероприятия, посвящённого празднованию Дня Победы.

Организаторы шествия ведут широкую информационную работу, дают практические рекомендации по изготовлению транспарантов и подчеркивают – участие в шествии – это выражение личной памяти ветеранам.

В прошлом году в рыбинской акции приняли участие более 2200 горожан. По прогнозам организаторов в этом году количество участников сохранится на том же уровне.

— Встать в строй бессмертного полка может каждый желающий. Для этого нужно к 9 мая изготовить плакат с фотографией своего родственника – участника войны, если такой не сохранилось, то можно просто написать имя, и пройти с портретом в праздничной колонне, — рассказал Антон Орлов, координатор общественной акции «Бессмертный полк» в Рыбинске.

Построение колонны начнется в 9:30 на улице Стоялой. Начало движения в 10:00 по улице Крестовой. В 10:30 колонна Бессмертного полка соединится с шествием «Рыбинск помнит», возглавят которое ветераны Великой Отечественной войны. Сборная колонна проследует к ДС «Полёт», где пройдет праздничный митинг.

Изготовить транспарант с портретом можно самостоятельно, а можно заказать в организации, которая предлагает такие услуги – «Мир наград» (ул.Пушкина, 12А), «Фотоспутник» (ул.Крестовая, 33, ул. Луначарского,10 ТЦ «Эпицентр») и студия «imprint» (ул.Герцена, 27). Рекомендуемый формат А3, чтобы были хорошо различимы лица на фотографии.

— Помогать при построении колонны рыбинцам будут представители волонтерского корпуса «Волонтеры Победы». Это студенты и работающая молодежь. Они будут в фирменных красных футболках с логотипом Бессмертного полка. Задача волонтеров распределить пришедших, сформировать строй, — рассказал Александр Назаров, консультант отдела по молодежной политике департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

По просьбе жителей в этом году Бессмертный полк будут шествовать под песни военных лет и победные марши. Организаторы приглашают музыкантов с баянами и аккордеонами, чтобы создать участникам Бессмертного полка праздничное настроение.

— Бессмертный полк – это не только шествие 9 мая, но и всенародная летопись, которая ведется на сайте «Бессмертный полк». Каждый желающий может зарегистрироваться и разместить информацию о своем ветеране, воевавшем родственнике. Эта летопись доступна всем. Есть примеры, когда люди находили через «Бессмертный полк» своих потерянных много лет назад родственников, — рассказал Антон Орлов.

Подробнее об участии в акции «Бессмертный полк» в Рыбинске можно узнать https://vk.com/moypolk76.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы