«Зелень» важнее зеленых насаждений. Так, видимо, считают администрации Рыбинска.

По информации ryb.ru, в Рыбинске планируют вырубить часть зеленых насаждений, которые мешают жителям города любоваться на баннеры с коммерческой рекламой. Речь идет о липах на улице Герцена (у торгового комплекса «Русь»), на Волжской набережной и Шекснинском шоссе.

В прошлом году, глава Рыбинска Денис Добряков решил навести «порядок» в вопросе размещения рекламных конструкций в городе. В итоге был проведен аукцион, в результате которого были проданы места для их размещения.

Однако оказалось, что в ряде случаев, реклама фактически не видна из-за деревьев, которые (совершенно случайно, не некому недоразумению) там растут. В администрации решили — если деньги получены и поделены, возвращать их никак нельзя — надо рубить деревья.

Комиссия сформированная в администрации осмотрела места размещения рекламы. Официального решения пока нет, но наиболее вероятно, оно будет следующим: деревья старые, подлежат выпиловке.

Ryb.ru с сочувствием относиться к потугам местной власти наполнит городскую казну, в связи с этим предлагает рассмотреть возможность реализовать один из громких проектов Дениса Добрякова (строительство аквапорта) по новой схеме — администрация обращается к губернатору столицы Сергею Собянину с предложением принять на утилизацию московский мусор на коммерческой основе. Складированное столичных отходов провести в устье реки Черемуха. На новом, разумеется очень экологичном, полигоне в дальнейшем оборудовать комплекс для обслуживания аквапарка — заправка, зона отдыха и т.д.

Кроме того, на новой площадке найдутся места и для рекламных конструкций, которым не будут мешать какие-то липы.


 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ2 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы