Организационный комитет по проведению предварительного голосования «Единой России» на выборах в Ярославской области не будет рассматривать вопрос о регистрации в качестве участника праймериз депутата рыбинского муниципального совета Владимира Пахарева.

Как стало известно ryb.ru, депутат сам написал заявление об отказе участвовать в предварительных партийных выборах. Ранее предполагалось, что его жалобу на отказ в регистрации рассмотрит областной оргкомитет сегодня на своем заседании, которое назначено на 14-00.

Напомним, 5 апреля рыбинский организационный комитет отказал (7 из 10 присуствующих) в регистрации депутату муниципального совета по округу №5 (Прибрежный микрорайон) Владимиру Пахареву на основании пункта 2.18.4 «Положения о порядке проведения предварительного голосования», та как в 2016 году он был исключен из партии на основании пункта 4.3.2 Устава «за действия, дискредитирующие партию».

Владимир Пахарев с такой позицией не согласился и написал жалобу в политсовет партии. Однако, поддержали депутата только представители администрации Рыбинска.

10 апреля такое решение принял рыбинский политсовет партии. При этом, за участие в прамериз Владимира Пахарева выступил глава города Денис Добряков.

По мнению главы, неважно, что кандидата исключили из партии, доступ к участию в предварительному голосованию должен быть для всех. То есть, глава Рыбинска «за честные выборы».

Впрочем, большинство членов местного политсовета (19 голосов «против» отмены решения оргкомитете об отказе в регистрации, 8 «воздержались», 2 не голосовали) выступили категорически против — пусть честно идет на выборы и побеждает, но не прикрываясь партией «Единая Россия», пояснили источники ryb.ru.

Отметим, на официальном сайте предварительного голосования Владимир Пахарев указан как участник предварительного голосования и «сторонник» «Единой России».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы